Vedadevi | Рецепты женского счастья

Веганская «чёрная икра»

Веганская "чёрная икра"

Веганская «чёрная икра» — очень интригующее название, правда?)). На самом деле никакого отношения к рыбкам это блюдо не имеет. Разве что названием похоже на всем известный деликатес. Все остальное — абсолютно кошерно! Вернее, я хотела сказать, что в процессе приготовления никто не пострадал. Так что кушай спокойно и зарабатывай плюсик к карме)). А теперь сам рецепт. Тебе понадобятся:

  • 3 листа сухих водорослей Нори
  • 3 ст.л. семян чиа
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1,5 ст.л. льняного масла
  • 1/2-1 ч.л. чёрной соли
  • 200 мл. воды

«Чёрную икру» лучше всего начинать делать с вечера, чтобы рано утром она уже была готова. Сам процесс не отнимет у тебя много времени. Всего минут 10. Тогда почему ее нужно делать с вечера? Да потому, что она будет стоять всю ночь в холодильнике и пропитываться маринадом. Ну что, начнём?

Для начала залей семена чиа водой, накрой крышкой и оставь набухать примерно на 2-3 часа. За это время семена увеличатся в размерах и будут готовы к дальнейшим манипуляциям.

Тем временем измельчи сухие водоросли Нори. Кстати, совсем необязательно превращать их в порошок. Можно просто мелко покрошить листы руками или нарезать на малюсенькие квадратики. На результате это никак не отразится!

По истечении трёх часов открой крышку и убедись в том, что семена полностью впитали воду. Затем добавь измельченные нори, влей льняное масло, соевый соус и хорошенько все перемешай. Насыпь чёрную соль и снова перемешай. Всё! Накрой посуду пищевой плёнкой или крышкой и убери в холодильник на всю ночь. Как видишь, всё очень быстро и просто.

Приятного аппетита!

Елена Катвицкая

Елена Катвицкая

ЗАмужем. Дважды мама. Кулинарный экспериментатор. Изучаю природу души. Вегетарианка более 10 лет.

Комментарии

пять × 4 =