Морковная «сёмга» станет отличным дополнением к праздничному столу, а также подойдет в качестве перекуса. С ней получаются очень вкусные бутерброды, перед которыми никто не сможет устоять! Даже самые заядлые любители традиционного питания)). Ну что, я тебя заинтриговала? Тогда давай поскорее приготовим этот шедевр! Итак, нам понадобится:
- 2 шт крупной моркови (450 г)
- 3 ст.л соевого соуса (старайся найти более натуральный!)
- 1 лист сухих водорослей нори
- 10 ст.л воды
- 4 ст.л льняного масла
- 1-2 ч.л. черной соли (можно гималайской или морской)
Морковь помой, очисти от кожуры и нарежь на длинные тонкие полоски. Это можно сделать либо с помощью ножа, либо применив овощечистку. Нарезанные пластины моркови положи на противень, застланный фольгой и запекай при температуре 200 градусов до готовности. На это уйдёт примерно 10-15 минут.
В глубокой миске соедини соевый соус, воду, льняное масло и соль. Кстати, если ты любитель солёненького, то можешь смело сыпать две ложки соли (без горки). Теперь возьми листья нори и измельчи их в порошок. Для этого используй кофемолку. Но если вдруг, такого устройства поблизости нет, то не отчаивайся)) — возьми ножницы и нарежь листы на мелкие квадратики или полоски. Добавь к остальным ингредиентам и хорошенько перемешай.
Теперь выложи морковь в миску со специями, тщательно перемешай и переложи все содержимое миски (вместе с маринадом) либо в фасовочный, либо в зип-пакет. Хорошенько закрой и убери на ночь в холодильник. Утром морковь будет готова!
А теперь коротко о том, как и с чем кушать морковную «сёмгу». Тут уже полёт фантазии)). Можешь кушать ее просто так, без ничего. Можешь использовать ее в качестве ингредиента в различных салатиках. А можешь, как на фото выше, положить ломтики сверху хлебушка с маслом. В любом случае, получается оочень вкусно! Проверено). Главное — вкладывай в любое свое блюдо любовь и тогда успех тебе обеспечен!
Приятного аппетита!
Комментарии