- 2,5 ст. 20% сливок
- 1 ст. сливок для взбивания (жирностью 60%)
- 2 банана
- 2 ст. клубники
- около 1 ст. сахара
- 3,5 ч.л. агар-агара
Способ приготовления:
Перед началом приготовления суфле подготовь формочки. Смажь их маслом и отставь в сторону. Если ты используешь замороженную клубнику, то разморозь ее за пару часов до начала. В одной ёмкости пюрируй блендером клубнику вместе с 5 ст.л. сахара и 1/2 стакана 60% сливок. Если ягоды кисловаты, то можешь подсыпать еще сахара, но общий объем жидкости при этом должен быть неизменным (1,5 стакана). В другой посуде взбей бананы с 3 ст.л. сахара и 1/2 стакана 60% сливок. Для дальнейших манипуляций тебе необходимо подогреть крем. Для этого поставь оба крема в большую кастрюлю с горячей водой и слегка прогрей на водяной бане.
Следующим этапом приготовь агаровую смесь для ягодного слоя: влей в ковш 1 1/4 стакана 20% сливок , добавь 2 ч.л. агар-агара и 2 ст.л. сахара. Постоянно помешивая на небольшом огне доведи сливочную смесь до кипения, затем убавь огонь и вари 3-5 минут. Сними с огня и немного остуди. После этого тонкой струйкой, не выключая миксера, влей сливочную массу в теплый ягодный крем. Быстро разлей суфле по формочкам так, чтобы они были заполнены наполовину.
Теперь приготовь загущающую смесь для бананового слоя: влей в ковш 1 1/4 стакана 20% сливок , добавь 1,5 ч.л. агар-агара и также 2 ст.л. сахара. Дальше, так же как и в случае с ягодным суфле, доведи смесь до кипения, повари пару минут, а затем сними с огня и немного остуди. После этого тонкой струйкой, не выключая миксера, влей сливочную массу в теплый банановый крем, хорошенько взбей и залей уже разлитое по формочкам ягодное суфле. Убери в холод на пару часов.
Готовое охлажденное суфле достань из формы и укрась свежими ягодами и листочками мяты.
Приятного аппетита!
Комментарии