Тесто:
- 2 ст. жирного кефира /чистого йогурта
- 3,5 -4 ст. муки
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соды
- 80 г. сливочного масла
Начинка:
- 400 г. Адыгейского сыра
- 400 г. сыра Сулугуни
- 3 ст.л. сметаны
- соль (по вкусу)
- свежая зелень
Способ приготовления:
Смешай кефир со сметаной, солью, сахаром и содой. Влей растопленное сливочное масло и размешай до однородности. Теперь понемногу добавляя муку замеси тесто. Оно должно получиться мягким и практически не липнуть к рукам.
Теперь приготовь начинку: два вида сыра измельчи на мелкой терке, добавь сметану и соль. Хорошо перемешай. Всыпь измельченную свежую зелень и перемешай еще раз. Начинка для хачапури готова!
Раздели тесто и начинку на равные части. Возьми один кусочек теста и сформируй лепешку на присыпанном мукой столе. В центр положи начинку, собери края к верху, защипни и приплюсни. Раскатай лепешку толщиной около 1,5 см, присыпая мукой. Положи будущий хачапури на разогретую без масла сковороду. Накрой крышкой и обжаривай несколько минут на среднем огне. Затем переверни на другую сторону и подержи еще минутку, но уже без крышки. Готовые хачапури должны быть с двух сторон покрыты светло-коричневыми пятнышками. Положи лепешки в стопку, предварительно смазав каждую сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии