Vedadevi | Рецепты женского счастья

Тесто для пирожков

На кефире:

  • около 600 г. муки
  • 400 мл. кефира
  • 150 мл. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соды

Способ приготовления:

В кефир влей растительное мало, соль и сахар. Добавь соду, муку и замеси очень мягкое тесто. Дай ему постоять минут 20-30. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, при раскатывании и формировании пирожков руки смазывай растительным маслом.

Чудо-тесто на кефире (для жарки):

  • 1 ст. кефира
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2/3 ч.л. соли
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 2-2,5 ст. муки
  • 2/3 ч.л. соды

Способ приготовления:

Кефир (лучше слегка тёплый) смешай с маслом, сахаром и солью. Соду НЕ ВСЫПАЙ! Постепенно добавляй муку, чтобы получилось эластичное, но ни в коем случае не тугое тесто. Пусть, даже лучше, чуток липнет к рукам, при раскатывании оно станет таким, как надо. Это важно, потому что чрезмерно забитое тесто не даст тех очаровательных воздушных пор, которые делают выпечку из этого теста очень вкусным.

Теперь самое интересное в приготовлении этого теста. Раскатай его в пласт толщиной примерно в сантиметр. Естественно, присыпая немного мукой, чтобы не прилипало к столу. Посыпь сверху третей частью соды. Как будто ты присаливаешь его, равномерно по всей поверхности. Теперь сложи. Сначала заверни с одной стороны в центр, затем с другой, как бы накрывая первую часть. А потом конвертик сложи втрое поперёк. Теперь этот свёрток раскатай ещё раз. Снова присыпь третью соды и сложи, как и в первый раз. Проделать эту процедуру надо трижды (поэтому используем соду в три этапа).

Тесто с каждым раскатыванием становится всё лучше и приятнее. После третьей раскатки-складывания накрой тесто мисочкой или пакетом и оставь минут на 30-40 для подъёма. Затем раздели на порции и приготовь, что запланировала. Сильно кусочки не мни, чтобы пузырьки не улетучились. Будь с ними нежна))).

0/5 (0 Reviews)

Елена Катвицкая

ЗАмужем. Дважды мама. Кулинарный экспериментатор. Изучаю природу души. Вегетарианка более 10 лет.

Комментарии

Подписывайтесь