Vedadevi | Рецепты женского счастья
овсяное печенье
  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ч.л. соды (гашеной)/разрыхлителя
  • 100-150 г. сл.масла (растительного)
  • около 1 ст. холодной воды
  • много различных семян, изюма
  • ванилин, корица, кэроб по вкусу

Способ приготовления:

Это овсяное печенье не оставит никого равнодушным! Однажды попробовав, будь готова выпекать его постоянно :)). Готовится, как всегда, просто, быстро и каждый раз вкус может быть разным. Мы его просто обожаем!

Итак, для того, чтобы полакомиться вкуснейшим овсяным печеньем, которое не купишь в магазине, его нужно приготовить самостоятельно :)). Для этого тебе не потребуются какие-то особенные, редкие продукты, за которыми нужно «охотиться». Все очень просто и доступно! Нужно лишь проявить немного фантазии.

Для начала возьми глубокую миску или кастрюлю. Всыпь туда овсяные хлопья. К слову, хлопья ты можешь взять любой степени обработки (экстра, не требующие варки и т.п.). Затем добавь столько же муки. Мука может быть высшего сорта или первого. Если же ты сторонник здорового образа жизни и стараешься как можно меньше кушать вредных и бесполезных продуктов, то можешь обойтись и без муки вовсе. В этом случае возьми 4 ст. овсяных хлопьев.

Фух, с основой разобрались. Для того, чтобы наше печенье поднялось и стало объемным, добавь в миску гашеную лимонным соком соду или разрыхлитель. Также для аромата можешь добавить ванилин, корицу или кэроб (какао). И не забудь самое главное — много изюма и разных семян (подсолнечные, кунжут, лен и т.п.). В конце влей растопленное сливочное масло или любое растительное без ярко выраженного запаха (кокосовое, подсолнечное и т.п.). Все хорошенько перемешай и понемногу добавляя воду, замеси руками плотное тесто. Его необходимо тщательно вымесить.

Пока нагревается духовка слепи печенье и уложи на небольшом расстоянии друг от друга на смазанный маслом противень (или застели его пергаментом). Кстати, форму печенек ты также можешь сделать разную: приплюснутую либо объемную.

Вот и все! Теперь отправь заготовки в духовку и выпекай при 200-220 градусах до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

 

0/5 (0 Reviews)

Елена Катвицкая

ЗАмужем. Дважды мама. Кулинарный экспериментатор. Изучаю природу души. Вегетарианка более 10 лет.

Комментарии

Подписывайтесь