- 1 ст. гороха
- 2-3 шт. картофеля
- 1 шт. моркови
- около 2 л. воды
- соль, специи (по 1/2 ч.л. асафетиды и смеси перцев)
Способ приготовления:
Накануне вечером промой горох и замочи его в большом количестве воды прямо в кастрюле, где будешь готовить суп. Жидкости нужно много, т.к. горох увеличится вдвое. Утром воду слей, хорошенько промой и залей 2 литрами свежей. Поставь на средний огонь. После закипания немного его уменьши и приоткрой крышку.
Пока горох варится очисти и нарежь кубиками картофель, а морковь измельчи на крупной терке.
Когда горох станет разваливаться, всыпь к нему в кастрюлю нарезанные овощи и вари до готовности. Не забудь добавить соль и специи.
Таким образом горох должен полностью развариться и превратиться в пюре, а картофель и морковь стать мягкими. Вот и все. Супчик готов! Сверху можешь щедро посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии