- 1 ст. зеленой чечевицы
- 1 шт. моркови среднего размера
- 25 г. сливочного масла
- соль, специи по вкусу (асафетида, молотый черный перец или любимая смесь специй)
Способ приготовления:
Хорошенько промой чечевицу и поставь вариться. Так как готовится она довольно-таки быстро, то нет необходимости заранее ее замачивать. Тем временем очисти морковь, натри на крупной терке и спассируй в масле. Когда чечевица будет готова, слей оставшуюся жидкость, добавь морковь, специи, немного масла и взбей все погружным блендером до состояния пюре. Если ты хочешь в результате получить более нежный паштет, то после варки оставь немного жидкости. Все! Паштет готов.
Отлично сочетается со свежими помидорами и томатным соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии