- 2 шт. небольших баклажанов (или один большой)
- 2 шт. картофеля
- 2 шт. свеклы небольшого размера
- 2 шт. моркови
- 300-350 мл. майонеза
- 1-2 листа нори
- специи (1/2 ч.л. асафетиды, молотый черный перец и кориандр по вкусу)
Способ приготовления:
Возьми картошку, морковь, свеклу и отвари в мундирах до готовности. Когда овощи остынут почисти их от кожуры и натри на крупной терке.
Теперь возьми баклажаны. Помой и нарежь их кубиками около 1-1,5 см в диаметре. Разогрей сковороду с маслом, брось туда специи, измельченные баклажаны и обжарь почти до готовности. Затем всыпь измельченные на мелкие кусочки листья нори, перемешай и обжарь еще минутки 2-3.
Пришло время собирать нашу «Шубу»: на самый низ тарелки выложи картошку, полей обильно майонезом. Затем слой из баклажанов и моркови плюс майонез. Если ты любишь ярко выраженной солености блюда, то ты вполне можешь посыпать каждый слой салата небольшим количеством черной соли. Последним слоем положи свеклу и залей все майонезом. Все! Шуба готова. Убери салат в холод для пропитывания.
Приятного аппетита!
Комментарии