Vedadevi | Рецепты женского счастья
Домашний майонез
  • 300 мл растительного масла без запаха
  • 150 мл молока (прохладного, можно соевого или др. растительного, или 100 мл аквафабы)
  • 1/2-1 ст. ложка готовой горчицы
  • 3/4 ч. ложки соли (или по вкусу)
  • 2-3 ст. ложки лимонного сока (или уксуса)
  • 1/2 ч. ложки сахара (по желанию)
  • специи (по желанию)

Способ приготовления:

В глубокую миску налей молоко и растительное масло. Взбей погружным блендером несколько секунд, чтобы получилась однородная масса. Добавь соль, горчицу, лимонный сок и еще раз взбей блендером на высокой скорости. Ты увидишь, как смесь начнет загустевать прямо на твоих глазах. Теперь, если хочешь, добавь сахар и специи. А можно и не добавлять – все равно будет очень вкусно.

Подсказки:

  • Если вдруг у тебя майонез не загустеет, просто оставь его в покое на несколько минут, а затем снова попробуй взбить блендером. Если не поможет, добавь еще немного лимонного сока, но не переусердствуй, чтобы майонез потом не был слишком кислым. Либо поставь майонез в холодильник на несколько часов, а затем взбей. Должно все получиться! Но если вдруг не получится, тогда попробуй в следующий раз с другим маслом.
  • Молоко должно быть обязательно прохладным (холодным).
  • Взбивать нужно погружным блендером либо мощным стационарным, но не миксером!

Майонез из аквафабы:

Смешай аквафабу со всеми ингредиентами, кроме масла. Взбей блендером на высокой скорости до пены. Затем, не останавливая блендер, понемногу начинай добавлять масло. Продолжай взбивать до необходимой тебе густоты. Не забывай, что в холодильнике майонез еще больше загустеет.

Всего за 5 минут твоего драгоценного времени ты смогла приготовить 500 мл вкусного домашнего майонеза без яиц. Теперь ты можешь смело добавлять его в оливье и другие салаты, подавать с вегетарианскими закусками или просто намазывать на хлеб.

Приятного аппетита!

0/5 (0 Reviews)

Елена Катвицкая

ЗАмужем. Дважды мама. Кулинарный экспериментатор. Изучаю природу души. Вегетарианка более 10 лет.

Комментарии

Подписывайтесь