- 250 г. теста для штруделя
- 300 г. яблок (желательно твердых)
- 60 г. изюма
- 30 г. миндаля
- 1 ч.л. корицы
- 1 ст.л. сахара
Способ приготовления:
Яблоки нарезать, измельчить миндаль добавить изюм, корицу и все хорошенько перемешать. Тесто для штруделя раскатать скалкой до толщины примерно 3 мм., после чего растянуть руками до полупрозрачности. Выложить тесто на полотенце и придать ему форму прямоугольника (тесто должно быть тонким).
Выкладываем начинку отступив от края 10 см. Накрываем краем теста начинку, посыпаем тесто сахаром и заворачиваем с помощью полотенца. Делаем в штруделе дырочки (для выхода пара), выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Чтобы штрудель был мягеньким после выпекания накройте его полотенцем, если любите более хрустящий вариант то так не делайте.
Приятного аппетита!
Комментарии