- Готовое тесто для пельменей
- 1 ст. чечевицы
- 1 ч.л. асафетиды
- 1 ч.л. смеси специй
- 2 ч.л. соли
Способ приготовления:
Пельмени с чечевицей получаются очень сытными и вкусными. Их с удовольствием уплетают дети и люди с традиционным питанием.
Для их приготовления накануне вечером хорошенько промой чечевицу и замочи в холодной воде. Утром воду слей и взбей блендером в пюре. Если у тебя нет блендера, то воспользуйся мясорубкой.
Разогрей сковороду с растительным маслом или гхи, всыпь специи и обжарь пару минут. Затем выложи чечевичное пюре, добавь соль и хорошенько перемешай. Обжарь до готовности, часто помешивая, чтобы не пригорело. Готовый фарш переложи в миску и остуди.
Когда начинка остынет, приступай к формированию пельменей. Отщипни кусочек теста и раскатай в пласт толщиной 2-3 мм. Возьми стакан нужного диаметра и выдави кружочки. На каждый положи небольшой шарик из чечевичного фарша, слепи противоположные края и сформируй пельмень.
Получившиеся заготовки пельменей брось в кипящую воду и вари до готовности. Для большего аромата добавь при варке пару лавровых листа, перец горошком и немного соли.
Приятного аппетита!
Комментарии