- 1 ст. чечевицы
- 1 шт. моркови
- 2-3 шт. картофеля
- 1/2 ч.л. асафетиды
- соль, специи по вкусу
- свежая зелень, хлебные гренки (по желанию)
Способ приготовления:
Суп-пюре из чечевицы готовится очень быстро, получается достаточно сытным и вкусным. Полезен абсолютно всем.
Как обычно, бобовые перед использованием необходимо предварительно замочить минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь. Этот пункт позволит сократить время их приготовления и значительно улучшит усваиваемость организмом. Из всех бобовых чечевица, в этом смысле, переваривается быстрее остальных.
Итак, после замачивания воду слей, перекинь чечевицу в кастрюлю, залей чистой водой и поставь на огонь вариться. Минут через 15 добавь к ней порезанный на кубики картофель. Пока все варится, подготовь оставшиеся ингредиенты: морковь натри на крупной терке, зелень мелко поруби.
Разогрей сковороду с маслом (лучше взять для этих целей гхи) и всыпь туда морковь. Можешь добавить сюда любимые специи. Обжарь до готовности и выключи огонь.
Когда чечевица с картофелем разварятся, сними кастрюлю с плиты и возьми погружной блендер. Добавь соль и морковь. Все тщательно взбей до однородной массы.
Готовый суп-пюре разлей по тарелкам, посыпь сверху рубленой зеленью (кинза, укроп) и сушеными хлебными гренками. Также для более нежного аромата, можешь влить немного сливок.
Приятного аппетита!
Комментарии