- 500 г. цветной капусты
- 2-3 шт. картофеля
- 1 ст. сливок
- соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
Цветную капусту разбери на соцветия. Если ты используешь замороженную, тогда просто разморозь пакет с капустой. Вскипяти воду и положи туда все соцветия. Через 10 минут засыпь картофель и вари до готовности. Капуста довольно быстро разваривается.
Когда все овощи станут мягкими, слей с кастрюли воду, добавь сливки, соль и специи (асафетида, смесь перцев, мускатный орех). Взбей все ингредиенты до однородного состояния (пюре). Затем поставь обратно на огонь и доведи до кипения.
Подавай суп-пюре в горячем виде. Можно сверху украсить зеленью и сухими хлебными гренками.
Приятного аппетита!
Комментарии