- 200 г. кокосовой стружки (желательно крупной и свежей)
- 1 банка сгущенки
- 100 г. молочного шоколада
- 50 г. сл. масла
- 5 зерен кардамона
Способ приготовления:
Смешиваем кокосовую стружку и сгущенку, добавляем перетертые в ступке семена кардамона. Тщательно все перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на час, что бы стружка пропиталась. Через час из полученной массы формируем конфеты, и помещаем их в морозилку на 15-20 минут.
Растапливаем сливочное масло и шоколад на водяной бане. Если шоколад получится сильно густой, можно добавить немного молока и тщательно перемешать до однородной массы. Достаем конфеты с морозилки, и окунаем их в растопленный шоколад, после чего помещаем в холодильник на 30 минут, что бы шоколад застыл.
Конфеты готовы! Всем приятного аппетита, кушайте сладости и не поправляйтесь))))
Комментарии