Халава – это очень вкусное блюдо ведической кулинарии. Его традиционно готовят в Индии в качестве сладкого угощения. Для приготовления халавы нам понадобится:
- 100 г. манной крупы
- 150 г. сахара
- 100 г. сл. масла
- 350 мл. апельсинового сока
- 100 г. жареного кешью
- 50 г. изюма
- 50 г. клюквы
Способ приготовления:
Нагреваем сок, и добавляем в него сахар, изюм и клюкву. Перемешиваем, пока сахар не растворится, и отставляем на 20 мин.
В глубокой кастрюле на среднем огне растапливаем масло. Добавляем манку и обжариваем ее, постоянно помешивая деревянной лопаткой, в течении 10- 15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Уменьшаем огонь и очень (!) медленно вливаем ранее приготовленный сироп (ни в коем случае не вливайте весь сироп сразу), постоянно помешивая халаву. Добавляем орехи, и продолжаем держать халаву на маленьком огне, периодически помешивая еще 10 минут.Все!
Приятного аппетита !!!
Комментарии