Vedadevi | Рецепты женского счастья
"Колдуны" с чечевицей
  • 8-9 шт. крупного картофеля
  • 1-1,5 ст. чечевицы
  • 4 ст.л. муки
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

Колдуны — традиционное белорусское блюдо, представляющее собой картофельные драники с начинкой внутри. Обычно их готовят с мясом или грибами, также бывают с капустой, чечевицей, сыром. Так как я заядлая вегетарианка, то предлагаю тебе приготовить «Колдуны» с чечевицей. Они совершенно не уступают по сытости традиционному варианту и нравятся абсолютно всем!

Самое сложное в этом рецепте — натереть картофель. Это очень утомляет и может быть достаточно травматично. Поэтому, если у тебя есть кухонный комбайн с подходящей насадкой — обязательно воспользуйся им!

Итак, первое, что необходимо сделать — замочить чечевицу минимум на 4 часа. А лучше на ночь. Утром слей воду и взбей погружным блендером до состояния пюре. Нагрей сковороду, влей растительное масло и обжарь получившуюся массу со специями и солью до готовности. Я использую асафетиду и разные смеси пряностей (для макарон, картофеля, бобовых). Главное, чтобы они были натуральными и без добавок. Часто перемешивай чечевицу, чтобы «фарш» не пригорел и не пересох.

Когда начинка готова, приступай к приготовлению теста для драников. Для этого измельчи картофель на самой мелкой терке. Если он слишком сочный, то отожми его слегка и после этого добавь немного муки и соль. Все тщательно перемешай. 

Теперь будем жарить «Колдуны». Разогрей сковороду и влей масло. Возьми 1-2 столовых ложки картофельной массы и распредели по дну сковороды так, чтобы получилось несколько драников. Сверху каждого положи небольшую чечевичную лепешку, а на нее немного картофельного теста. Подожди пока поджарится нижний слой и аккуратно переверни на другую сторону. Жарь до готовности. Если ты сомневаешься, что таким образом драники пропекутся, то можно сделать по-другому: положив первый слой картошки, обжарь его немного, затем переверни и уже на полуготовую лепешку положи чечевицу со вторым слоем картофеля.

Готовые «Колдуны» подавай в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

0/5 (0 Reviews)

Елена Катвицкая

ЗАмужем. Дважды мама. Кулинарный экспериментатор. Изучаю природу души. Вегетарианка более 10 лет.

Комментарии

Подписывайтесь