- 1,5 ст овощей (морковь, спаржа, цветная капуста, томаты)
- 1,5 ст. длиннозернового риса (жасмин/басмати)
- смесь специй для риса
Способ приготовления:
В глубокую сковороду налей растительное масло или гхи. Когда оно нагреется брось специи и обжарь их пару минут. Затем положи овощи и обжарь до готовности. Отложи на тарелку в сторону. В той же сковороде, добавив еще масла, обжарь до прозрачности промытый и высушенный длиннозерновой рис. Часто перемешивай его, чтобы не пригорел. Затем залей рис кипятком в соотношении 1:1 или чуть больше. Убавь огонь до минимума и накрой плотно крышкой. В конце, когда рис будет готов, добавь к нему овощи и аккуратно размешай. Все! Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Комментарии