Vedadevi | Рецепты женского счастья

Слоеные трубочки с белковым кремом

Слоеные трубочки с белковым кремом

Сироп:

  • 1 ст.л. агар-агара
  • 75 мл.воды
  • 1 ст.сахара

Способ приготовления:

Для приготовления трубочек тебе понадобятся специальные конусы, при помощи которых тесто сможет приобрести необходимую нам форму. Совсем не обязательно их покупать. Они легки в изготовлении дома. Просто возьми плотную бумагу (картон), сверни ее в кулек, закрепи скотчем и обмотай фольгой (бумагой) для выпечки. Все! Конусы готовы. Теперь раскатай тесто в прямоугольник, разрежь на длинные полоски шириной 3 см и аккуратно намотай их на наши конусы. Отправь выпекаться в духовку до слегка золотистого цвета.

Когда трубочки будут готовы, достань их и аккуратно отдели от формы. При этом существует вероятность разломать их, поэтому действуй с осторожностью! Теперь можно вздохнуть с облегчением, ведь самое сложное позади 🙂 .

Дальше нам нужно приготовить наивкуснейший белковый крем, который совершенно не отличается по вкусу от магазинного, только при этом он абсолютно «кошерный» и при его изготовлении никто не пострадает. Это я тебе обещаю! Чтобы получилась необходимая нам пышная масса тебе потребуется мощный миксер или комбайн с насадкой венчик. Блендер тебя здесь не выручит, к сожалению. Итак, берем чистую глубокую миску (именно глубокую, т.к. масса увеличится вчетверо), выливаем в нее аквафабу и начинаем взбивать сразу на большой скорости. При этом абсолютно не важно какой температуры она будет (с холодильника или комнатной температуры). Когда масса станет пышной, добавь лимонку и начинай понемногу вводить сахар, по 1 столовой ложке. Взбивай до «крепких» пиков, т.е. крем должен стать устойчивым, пышным, не спадать с ложки, а крепко на ней лежать. Здесь не переживай, аквафабу невозможно перевзбить 🙂 .

Сейчас очень важное: если у тебя кухонный комбайн, то ты спокойно можешь во время приготовления крема заняться сиропом. А если у тебя миксер, то сироп нужно варить одновременно с взбиванием. Сироп готовится очень просто: смешай все ингредиенты и поставь на средний огонь. Когда вода закипит, начинай тщательно мешать ложкой, чтобы сироп не пригорел. Вари до того момента, когда поднимая ложку вверх сироп не начнет свисать с нее густой тянущейся нитью. Как правило это занимает около 10 минут. Теперь, продолжая взбивать аквафабу, влей наш горячий сироп. Не выключай миксер еще пару минут. Все! Самое страшное позади 🙂 .

Наполни готовые слоеные трубочки кремом, используя специальный кондитерский шприц или ложку. Дай немного времени крему застыть (минут 15). Теперь можешь смело раздавать вкусняшки счастливчикам, оказавшимся рядом.

Приятного аппетита!

0/5 (0 Reviews)

Елена Катвицкая

ЗАмужем. Дважды мама. Кулинарный экспериментатор. Изучаю природу души. Вегетарианка более 10 лет.

Комментарии

Подписывайтесь