- 400 г. картофеля
- 200 г. моркови
- 100 г. зеленого горошка (замороженного)
- 400 г. цветной капусты
- 170 г. плавленного сыра
- 300 мл. сливок
- пучок зелени
- соль, сахар, специи: горчица черная, куркума, карри
Способ приготовления:
Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Бросаем туда нарезанную кубиком картошку. Тем временем обжариваем на сковороде морковь (на кукурузном или подсолнечном масле). Как только картошка закипела, бросаем обжаренную морковь и цветную капусту и варим примерно 10 мин. После добавляем плавленный сыр и варим еще 5 минут.
В это время на сковороде обжариваем пару минут специи. Высыпаем промасленные специи в кастрюлю, добавляем горошек и варим еще 5 минут. Добавляем сливки, накрываем крышкой, доводим до кипения и выключаем. В конце добавляем соль, сахар и при подаче украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии