- 1,5 кг молодого картофеля
- 100 мл. раст. масла
- специи: 1 ч.л. паприки, по 1/3 ч.л. молотого черного перца и асафетиды (или чеснок по вкусу)
- сушеные травы (прованские травы, базилик, розмарин)
- 1 ч.л. соли
Способ приготовления:
Для того, чтобы наслаждаться вкуснющим картофелем с корочкой, его необходимо предварительно тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. В этом рецепте мы будем использовать молодые клубни, поэтому очищать их от кожуры не потребуется. Если картофель крупный — разрежь его на дольки.
В небольшой миске смешай растительное масло, соль, специи и сухие травы. Все хорошенько перемешай и залей получившимся соусом картофель. Следи за тем, чтобы все клубни покрылись маслом.
Переложи картофель на противень и отправь запекаться в духовку на 45 минут при 200-220 градусах. При этом каждые 15 минут подходи и перемешивай. Подавай горячим.
Приятного аппетита!
Комментарии