Vedadevi | Рецепты женского счастья
Золотое молоко
  • молоко
  • куркума
  • масло гхи или миндальное масло (можно другое растительное)
  • мед

Способ приготовления:

Сначала варится паста из куркумы. Для этого возьми 40 г порошка куркумы + 150 г воды. Размешай и доведи до кипения, вари 8 мин. Должна получиться паста по консистенции как горчица. Эта паста может храниться в холодильнике 20 — 40 суток, поэтому какое количество этой пасты приготовить — решай сама.

Самое сложное позади. Далее совсем просто. Подогрей (но не кипяти) стакан молока. В горячее молоко добавь 1ч. ложку пасты из куркумы, 1-2ч. ложки масла гхи (топленое сливочное масло) или миндальное масло (другое растительное масло), хорошо размешай. Вот золотое молоко и готово!

Приятного аппетита!

Описание полезных свойств:

Золотое молокоаюрведический напиток, обладающий способностью улучшать работу всего организма: уравновешивать нервную систему, нормализовать работу системы пищеварения. Обладая противовоспалительным действием, этот напиток очень эффективен при простудных заболеваниях, а также для их профилактики.

Специя куркума, являясь прекрасным природным антибиотиком, обладает очень многими целебными, в том числе ярко выраженными противовоспалительными свойствами. Молоко усиливает все эти замечательные свойства куркумы, а специя, в свою очередь, улучшает усвоение молока.

Также золотое молоко благотворно влияет на работу печени, оказывая желчегонное действие; выводит токсины из организма; способствует очищению крови; улучшает состояние кожи; обладает омолаживающим действием.

Очень ценным свойством этого напитка является помощь при артритах и артрозах. При продолжительном употреблении золотое молоко оказывает противовоспалительное действие на суставы, улучшая их подвижность и уменьшая болезненные ощущения.

Елена Катвицкая

Елена Катвицкая

ЗАмужем. Дважды мама. Кулинарный экспериментатор. Изучаю природу души. Учусь вдохновлять. Вегетарианка более 10 лет.

Комментарии

пять × 5 =