- молоко
- куркума
- масло гхи или миндальное масло (можно другое растительное)
- мед
Способ приготовления:
Сначала варится паста из куркумы. Для этого возьми 40 г порошка куркумы + 150 г воды. Размешай и доведи до кипения, вари 8 мин. Должна получиться паста по консистенции как горчица. Эта паста может храниться в холодильнике 20 — 40 суток, поэтому какое количество этой пасты приготовить — решай сама.
Самое сложное позади. Далее совсем просто. Подогрей (но не кипяти) стакан молока. В горячее молоко добавь 1ч. ложку пасты из куркумы, 1-2ч. ложки масла гхи (топленое сливочное масло) или миндальное масло (другое растительное масло), хорошо размешай. Вот золотое молоко и готово!
Приятного аппетита!
Описание полезных свойств:
Золотое молоко — аюрведический напиток, обладающий способностью улучшать работу всего организма: уравновешивать нервную систему, нормализовать работу системы пищеварения. Обладая противовоспалительным действием, этот напиток очень эффективен при простудных заболеваниях, а также для их профилактики.
Специя куркума, являясь прекрасным природным антибиотиком, обладает очень многими целебными, в том числе ярко выраженными противовоспалительными свойствами. Молоко усиливает все эти замечательные свойства куркумы, а специя, в свою очередь, улучшает усвоение молока.
Также золотое молоко благотворно влияет на работу печени, оказывая желчегонное действие; выводит токсины из организма; способствует очищению крови; улучшает состояние кожи; обладает омолаживающим действием.
Очень ценным свойством этого напитка является помощь при артритах и артрозах. При продолжительном употреблении золотое молоко оказывает противовоспалительное действие на суставы, улучшая их подвижность и уменьшая болезненные ощущения.
Комментарии