- 1 большая свекла
- 100 г. адыгейского сыра
- специи: 1/2 ч.л. асафетиды, 1/3 ч.л. черного перца, кориандр по вкусу
- около 1 ч.л. соли (или по вкусу)
- манная крупа для обваливания
Способ приготовления:
Свеклу отвари в шкурке до готовности, остуди и почисти. Затем измельчи на мелкой терке. Адыгейский сыр/панир измельчи на крупной терке или раскроши руками. Смешай все вместе, добавь соль, специи и хорошенько перемешай. Если свёкла очень сочная, можешь добавить немного муки.
Из свекольной массы сформируй небольшие котлетки и обваляй их в манной крупе. Обжарь в растительном масле на среднем огне с двух сторон.
Готовые котлетки отлично сочетаются со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии